Jochen Busse als Lederpantoffel-Fabrikant

Boulevardtheater vom Feinsten

Lippstadt. Hasso Krause hat ein Problem: Seine kleine Firma für Import und Vertrieb edler Delaponte-Lederpantoffeln ist vor Jahren pleite gegangen, und Hasso hat sein ganzes Geld inklusive der Alterssicherung verloren. Um sich zu sanieren, hat er sich von der Bank dubiose Anlagemodelle aufschwatzen lassen, die ihn endgültig ruinierten - kurz gesagt: er hat mehr Schulden als Griechenland. Seine reizende Gattin Röschen weiß davon nichts, denn aus Scham gibt Hasso ihr gegenüber seit Jahren vor, weiterhin arbeiten zu gehen und viel Geld zu verdienen. Und Röschen - voller Vorfreude auf ein gemeinsames Alter im Luxus - shoppt sich durch die Boutiquen und Feinkostläden, plant kostspielige Kreuzfahrten und bereitet eine aufwendige Renovierung der Wohnung vor.

Dabei hält sich ihr Mann in Wirklichkeit mit Minijobs der eher skurrilen Art über Wasser, momentan macht er für drei Euro die Stunde im knallgelben Hühnerkostüm Werbung für einen Hähnchengrill. Gäbe es da nicht seinen gutmütigen, aber neurotischen Freund und Nachbarn Rüdiger, der ihn immer wieder unterstützt, der finanzielle Supergau wäre längst eingetreten.

In dieser Situation taucht Luigi auf, ein waschechter Italiener und Mafioso, der sich in der Tür geirrt hat und Hasso für den "Panther" hält, den legendären Auftragskiller. Luigi überbringt Hasso Grüße von der "Familie", einen Koffer voller Geld und einen Mordauftrag.

Mit diesen zwei Millionen Euro wäre Hasso auf einen Schlag all seine Sorgen los - also nimmt er an. Und das Chaos nimmt unaufhaltsam seinen Lauf?

Seine "Hausautoren" Albaum und Jacobs (Einmal nicht aufgepasst, Das andalusische Mirakel) und Regisseur Horst Johanning wissen genau, wie Jochen Busse seine typische Komik am besten einsetzen kann: Wieder spielt er einen überforderten Kleinbürger, der alles richtig machen will und sich immer weiter verheddert. Die Mischung aus Kabarett und Boulevardtheater funktioniert perfekt, Busse ist in seinem Element. Und auch alle anderen Mitspieler haben Gelegenheit, die Zuschauer zu Lachstürmen hinzureißen - ein Komödienknaller.

Münchner Tournee

Uraufführung einer Komödie von Lars Albaum und Dietmar Jacobs

Dauer: ca. 2 Stunden 25 Minuten inkl. Pause

Termin: Mittwoch, 22. November 2017, 20 Uhr